前往顾页

河北省中小学西席教诲技术测验单选题及答案

时候:2011-05-26 21:32来源:知行网www.zhixing123.cn 编辑:麦田守望者

以部属于教诲技术中有形的智妙技术的是( )
A、讲授媒体 B、学习环境
C、讲授设想 D、讲授资本 答案:C
教诲技术是应用各种实际和技术,经由过程对教与学过程及相关资本的( ),实现教诲讲授优化的实际与实际。
A、开辟、利用、购买、建构 B、构造、设想、尝试、办理、教诲
C、设想、开辟、操纵、办理、评价 D、长途教诲、电化教诲、学习办理、开辟、评价 答案:C
教诲技术是应用各种实际和技术,经由过程对教与学过程及相关资本的设想、()操纵、办理和评价,实现教诲讲授优化的实际与实际。
A、归纳 B、分类
C、开辟 D、构造 答案:C
教诲技术的首要目标是:( )
A、发明教诲讲授规律 B、开辟讲授媒体
C、利用规律优化教诲讲授过程 D、将新技术援引到教诲范畴 答案:C
遵循媒体感化于人体感官的不合,影片和录相凡是被称之为( )
A、视觉媒体 B、听觉媒体
C、视听觉媒体 D、超媒体 答案:C
以下哪一种媒体不属于视听觉媒体( )
A、电视机 B、录相机
C、CD机 D、影碟机 答案:C
遵循媒体感化于人体感官的不合,多媒体计较机和计较机收集凡是被称之为( )
A、视觉媒体 B、听觉媒体
C、视听觉媒体 D、综合媒体 答案:D
为了便于门生把握高台跳水技能,一名体育西席上课时将高台跳水的讲授视频放映给门生学习,表现了讲授媒体在( )方面的服从:
A、设置疑点,激发思虑 B、创设情境,建立共同经历
C、提示树模,便于仿照 D、揭示究竟,获得直观经历 答案:C
一名生物西席在讲授细胞有丝分裂时,将用Flash制作的有丝分裂过程课件放映给门生学习,表现了讲授媒体在( )方面的服从:
A、闪现过程,解释道理 B、创设情境,建立共同经历
C、提示树模,便于仿照 D、揭示究竟,获得直观经历 答案:A
火山的形玉成过程常常需求上万年,可以经由过程量媒体动画摹拟来表示火山的构成过程,这是经由过程( )来实现信息技术与地理课程的整合。
A、摹拟人眼不成感知的地理事物 B、摹拟对据有空间广的地理事物
C、摹拟产生过程时候跨度年夜的地理事物 D、摹拟微观地理事物 答案:C
汇集讲授资本应遵守一些准绳,以下选项中没必要考虑的是( )
A、讲授资本要无益于激起门生的学习动机,促进门生的身心生长 B、讲授资本必然是数字格局
C、讲授资本应根据讲授活动的需求进行挑选 D、讲授资本不克不及有迷信性错误 答案:B
以下哪一种讲授活动最能表现多媒体收集课堂环境的上风( )
A、以讲授为主的讲授 B、特地技术知识的教与学
C、“自主-合作-切磋”学习 D、以西席讲授和讲堂演示为主的教与学 答案:C
合用于以讲授为主的讲授环境是( )
A、多媒体收集课堂环境 B、藏书楼学习环境
C、传统课堂环境 D、专业尝试室环境 答案:C
合用于展开以西席讲授和讲堂演示为主的讲授环境是( )
A、多媒体课堂环境 B、藏书楼学习环境
C、多媒体收集课堂环境 D、专业尝试室环境 答案:A
遵循学科的讲授需求,配有专业装备与仪器的课堂环境是( )
A、多媒体课堂环境 B、藏书楼学习环境
C、多媒体收集课堂环境 D、专业尝试室环境 答案:D
讲授内容阐发所要处理的是( )
A、西席“若何教”的问题 B、肯定讲授的知识点和知识点之间的关系
C、学习者“若何学”的问题 D、学习者的学习筹办环境 答案:B
完整的讲授过程一般包含后期阐发、肯定目标、制定战略、( )、试行计划、评价和点窜等过程
A、设想过程 B、挑选媒体或资本
C、挑选职员 D、需求阐发 答案:B
以下对教诲技术的了解错误的是( )
A、在内涵上,教诲技术与电化教诲具有本色性的辨别 B、教诲技术是指利用各种实际和技术,经由过程对教与学的过程及相关资本的设想、开辟、操纵、办理和评价,实现教诲讲授优化的实际和实际
C、信息技术与教诲技术是具有交叉性的两个研究范畴 D、教诲技术的实际和实际触及两个范畴,即教与学的过程和资本 答案:A
用于解除搜刮成果中制定的内容的体例是( )
A、+号 B、-号
C、空格 D、等号 答案:B
假定你在备课过程中需求体味《春》(朱自清)一文的写作背景。你筹算经由过程收集搜刮相关的资本,以下哪项搜刮关头词可使你精确而高效地找到相关资本( )
A、朱自清+写作背景 B、《春》-写作背景
C、《春》+写作背景 D、朱自清-写作背景 答案:C
以下哪个搜刮关头词可以找到音频资本( )
A、故里的云 bmp B、狼牙山 wav
C、水晶 swf D、北戴河 doc 答案:B
以下哪个搜刮关头词可以更加便利疾速的找到图片资本( )
A、山海关 wps B、故宫 avi
C、年夜海 mid D、清西陵 gif 答案:D
以下哪个搜刮关头词可以更加便利疾速的找到文本资本( )
A、山海关 wmf B、故宫 mid
C、年夜海 wps D、清西陵 gif 答案:C
经由过程以下哪项可以下载网页上的文本类素材( )
A、可以经由过程鼠标右击文本内容,点击“目标另存为”号令保存所需文本。 B、可以经由过程对资本链接地点单击右键,在弹出的菜单中,挑选“目标另存为”选项,便可将资本保存到本地。
C、可以经由过程鼠标右击文本内容,点击“笔墨另存为”号令保存所需文本。 D、经由过程选中文本内容,点击“复制”“粘贴”号令保存所需笔墨。 答案:D
经由过程以下哪项可以下载视频类素材( )
A、可以经由过程鼠标右击视频,点击“目标另存为”号令保存所需视频。 B、可以经由过程对资本链接地点单击右键,在弹出的菜单中,挑选“目标另存为”选项,便可将资本保存到本地。
C、可以经由过程鼠标右击视频,点击“视频另存为”号令保存所需视频。 D、经由过程选中视频,点击“复制”“粘贴”号令保存所需视频。 答案:B
在设想和开辟课件时,图片是利用最多的素材之一,经由过程抓屏的体例获得图片的步调摆列精确的是( ) 
(1)文件菜单→保存 
(2)同时按住Ctrl+v键
(3)翻开要截取的图片→按一下键盘上的PrtSc(Print Screen)键
(4)开端→Adobe photoshop
A、(3)(1)(4)(2) B、(1)(2)(3)(4)
C、(2)(3)(4)(1) D、(3)(4)(2)(1) 答案:D
在搜刮课件时,发明了一个很有效的课件资本网站,为了便利再次浏览该网站,最简练的做法是( )
A、将网址复制到一个Word文档中 B、将网页另存到一个特定的文件夹
C、将网址增加到保藏夹 D、复制网页上的所有内容到Word文档 答案:C
以下哪一种东西软件不具有下载的服从( )
A、迅雷Thunder B、BitComet
C、Flash MX D、网际慢车 答案:C
收集资本的艺术性是指( )
A、资本具有客观、实在、有效的特性,能为讲授活动供应参考价值。 B、资本的格局、质量、运行环境等应适合讲授请求。
C、适合新课程标准,无益于激起门生的学习动机和进步学习兴趣,无益于促进门生的全面生长。 D、资本具有多样的表示伎俩、活泼的情节、公道的构图和矫捷的画面等。 答案:D
西席在筹办讲授资本过程中,当操纵photoshop拔取图象中色彩不异或附近地区时,需求用到的东西是( )
A、魔棒东西 B、磁性套索东西
C、裁切东西 D、画笔东西 答案:A
西席在筹办讲授资本过程中,当操纵photoshop拔取鸿沟较复杂的工具时,需求用到的东西是( )
A、魔棒东西 B、磁性套索东西
C、裁切东西 D、画笔东西 答案:B
以下文件格局,哪个是Photoshop的源图象文件格局?
A、PSD B、BMP
C、JPEG D、GIF 答案:A
一名教员测验测验用photoshop分解图片,他今后还想几次点窜,该当将文件保存成以下哪一种格局( )
A、psd格局 B、gif格局
C、bmp格局 D、jpg格 答案:A
以下常见图象文件格局中,哪项为位图图象文件格局( )
A、PSD B、BMP
C、JPEG D、GIF 答案:B
假定一名教员要在网页上安排一张风景图片,以下哪一种格局最为适合( )
A、PSD B、BMP
C、JPEG D、MPEG 答案:C
如果你要对一篇课文进行灌音,外界环境闹热热烈繁华,你可挑选下面哪个软件对其进行降噪措置
A、Photoshop B、Flash
C、Cool Edit Pro D、Frontpage 答案:C
下面软件中,是声响编辑措置东西的是( )
A、Auto CAD B、3d max
C、Cool Edit Pro D、Outlook 答案:C
以下汇集的波形声响质量最好的是:( )
A、单声道、8位量化、22.05 kHz采样频次 B、双声道、8位量化、44.1 kHz采样频次
C、单声道、16位量化、22.05 kHz采样频次 D、双声道、16位量化、44.1 kHz采样频次 答案:B
在利用Cool Edit Pro过程中,以下说法中精确的是( )
A、“Fade In”措置就是淡入措置,按照需求,对淡入措置的各项参数进行设置,措置后的音频由强到弱逐步到达音量的一般值。 B、“Fade out”措置就是淡出措置,按照需求,对淡出措置的各项参数进行设置,措置后的音频由强到弱逐步变成静音。
C、“Fade In”措置就是淡出措置,按照需求,对淡出措置的各项参数进行设置,措置后的音频由强到弱逐步变成静音。 D、“Fade out”措置就是淡入措置,按照需求,对淡入措置的各项参数进行设置,措置后的音频由弱到强逐步到达音量的一般值。 答案:B
某位西席需求拔取一段《再别康桥》的背景音乐来帮助讲授,以下哪一种不属于音频资本( )
A、再别康桥.wav B、再别康桥.mp3
C、再别康桥.wmf D、再别康桥.wma 答案:C
以下哪一种说法是错误的( )
A、Real Media文件长处是流媒体文件,音质较好。错误谬误是占用带宽年夜,不克不及用于收集播送、网上讲授和网上点播。 B、Windows Media文件基于收集流媒体技术的音频格局。其长处是服从齐备,利用便利,支撑无失真紧缩、失真紧缩和语音紧缩等紧缩体例
C、WAV文件是较通用的音频格局 ,其长处是保真度高,合用于音频原始素材的保存;错误谬误是文件数据量年夜,不容易传输与照顾。 D、MP3文件是紧缩比例较高,声响质量较好的音频格局。其错误谬误是该格比拟,音质较差。 答案:A
假定你在讲授过程中需求利用某些仪器装备,但因为尝试仪器的限定,只能让门生们来进行假造实验,利用下面哪一种软件可以或许比较抱负地帮忙你和门生完成假造实验( )
A、Microsoft PowerPoint B、Flash
C、Microsoft Word D、Premire 答案:B
收集上常见的动画图片格局为( )
A、jpg B、mpeg
C、bmp D、gif 答案:D
遵循动画的制作体例和天生道理,Flash的动画范例首要分为哪两年夜类( ):
A、行动补间动画和形状补间动画 B、逐帧动画和补间动画
C、引导层动画和遮罩层动画 D、浅显层动画和特别层动画 答案:B
在西席制作结束Flash课件后,常常需求将课件进行公布今后再供应给西席或是门生利用,那么利用“文件”菜单中的“公布设置”号令时,以下那一种格局范例是无法用Flash公布的( )
A、swf B、jpg
C、html D、avi 答案:D
在西席操纵Flash制作课件的过程中,常常会用到“文件”菜单中的“保存”号令,利用此号令后,天生文件的扩展名是:( )
A、swf B、flv
C、fla D、exe 答案:C
可以直接拔出到网页和演示文稿中的动画文件,是颠末测试或公布天生的扩展名为( )的文件:
A、fla B、html
C、swf D、exe 答案:C
利用Flash制作动画的过程中,由软件主动天生的帧是( )
A、关健帧 B、空缺帧
C、空缺关健帧 D、过渡帧 答案:D
Flash 动画的根基构成单位是:
A、帧 B、场景
C、层 D、元件 答案:A
下类哪一种范例不属于Flash中的标记(也称为元件)( )
A、图形 B、按钮
C、音频 D、影片剪辑 答案:C
在Flash中,形状补间动画可以实现图形之间的色彩、形状、年夜小、地位的相互转变,如果西席想用元件实例、组合、文本或位图进行形状转变时,就需求利用“点窜”菜单中的“分离”号令将它们打散。此号令的疾速键是( )
A、Ctrl+B B、Ctrl+G
C、Ctrl+C D、Ctrl+S 答案:A
西席常常会操纵Flash制作一些按不法则轨迹活动的动画,这就会用到Flash中的引导层动画,以下描述哪个是精确的( )
A、在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都不成见 B、在动画播放时,引导层上的内容可见,被引导层上的内容不成见
C、在动画播放时,引导层上的内容不成见,被引导层上的内容可见 D、在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都可见 答案:C
西席在资本筹办结束以后,成功制作好了多媒体演示文稿“小橘灯.ppt”,但到课堂中要利用这个课件时,碰到了问题:双击“小橘灯.ppt”课件的图标后,体系提示“不克不及翻开此文件……”或呈现“翻开体例”对话框。可能的启事是( )。
A、未将有关的音频文件复制到讲课用的电脑中 B、电脑没有上彀
C、该电脑没有装置PowerPoint软件 D、电脑显现器有问题,呈现毛病。 答案:C
以下哪一种媒体最适合用于讲课提纲、申明性笔墨等的闪现( )
A、视频 B、图象
C、文本 D、动画 答案:C
以下哪一种媒体最适合用于表面图、布局图、流程图、示企图等的揭示( )
A、视频 B、图形
C、图象 D、动画 答案:B
以下哪一种媒体最适合用于什物图、人物照、景观照、插图等的揭示( )
A、视频 B、图形
C、图象 D、动画 答案:C
以下哪一种媒体最合用于创设情境、营建氛围、揭示实在场景( )
A、视频 B、图形
C、音频 D、图象 答案:A
PowerPoint用于誊写幻灯片申明内容的是地区是( )
A、幻灯片视图区 B、事情区
C、年夜纲视图区 D、备注页区 答案:D
Powerpoint所供应的( )服从,可对幻灯片进行超文本链接,从而可使对幻灯片由依次放映的线性布局,变成报酬节制放映依次的超文本布局。
A、自定义动画 B、行动设置
C、预设动画 D、自定义放映 答案:B
Powerpoint用于制作幻灯片的是( )
A、备注页区 B、事情区
C、年夜纲视图区 D、幻灯片视图 答案:B
制作一个由三页构成的演示文稿的精确体例是( )
A、点击“开端/法度”中的Microsoft Office PowerPoint,然后点击“文件/新建”三次便可。 B、在桌面的空缺处点击鼠标右键,点击“新建/Microsoft PowerPoint 演示文稿”三次便可
C、点击“开端/法度”中的Microsoft Office PowerPoint,然后点击“拔出/新幻灯片”三次便可 D、在桌面的空缺处点击鼠标右键,点击“新建/Microsoft PowerPoint 演示文稿”,然后复制新建的演示文稿,粘贴三次便可。 答案:C
以下哪一种是网页制作东西?( )
A、Excel B、3Dmax
C、CoolEdit D、FrontPage 答案:D
建立西席小我网站是一个体系的过程,一般起首要设想网站的布局,其主要做的一项事情是( )
A、公布网站 B、开辟网站
C、汇集与加工网站所需素材 D、预览网页 答案:C
建立西席小我网站是一个体系的过程,一般起首要做的一项事情是( )
A、公布网站 B、开辟网站
C、汇集与加工网站所需素材 D、设想网站的布局 答案:D
建立西席小我网站是一个体系的过程,其最后要做的一项事情是( )
A、公布网站 B、开辟网站
C、汇集与加工网站所需素材 D、设想网站的布局 答案:A
操纵FrontPage新建站点后,会在指定途径中天生名为( )的默许首页文件
A、private B、images
C、index.htm D、index.aspx 答案:C
操纵FrontPage新建站点后,会在指定途径中天生子文件夹及默许的首页文件,此中有一个文件夹的称呼是images,此文件夹通常为用来存放( )文件。
A、网页文件 B、图象文件
C、动画文件 D、声响文件 答案:B
利用FrontPage制作小我网站时,下面说法错误的是( ):
A、利用FrontPage建立的站点,对应了计较机上的一个文件夹 B、为便利对网站内容与素材的办理,可以在站点下建立子文件夹
C、凡是操纵表格可以对网页进行布局 D、表格中不许可再拔出表格,但可以把表格分别地更细 答案:D
制作小我网站时为了使网页界面整齐、有序,一般利用哪一种东西对网页布局( )
A、格局刷 B、表格
C、标尺 D、文本框 答案:B
在操纵表格布局网页时,人们常希望天生的网页中表格线是不成见的,为此应将表格边框粗细值设置为 。
A、0 B、1
C、2 D、3 答案:A
在Frontpage中,经由过程( )可随时检察制作的网页在浏览器中的结果。
A、浅显窗口 B、预览窗口
C、HTML窗口 D、视图窗口 答案:B
扩展名为“.edu”的网址申明该网站属于
A、公司网站 B、当局网站
C、教诲网站 D、贸易网站 答案:C
扩展名为“.com”的网址申明该网站属于
A、公司网站 B、当局网站
C、教诲网站 D、贸易网站 答案:D
扩展名为“.gov”的网址申明该网站属于
A、公司网站 B、当局网站
C、教诲网站 D、贸易网站 答案:B
由Excel软件编辑并定名的文件的扩展名是( )
A、doc B、xml
C、xls D、ppt 答案:C
适合制作并措置电子表格文件的软件是( )
A、Photoshop B、Frontpage
C、Dreamweaver D、Excel 答案:D
测验法合用于以下哪一种环境( )
A、合用于汇集有关究竟性问题和态度性问题的信息,合用面较广 B、合用于汇集门生的知识程度、才气环境等学习信息
C、合用于对门生的学习过程进行评价 D、合用于汇集门生作品和学习深思等相关信息 答案:B
问卷法合用于以下哪一种环境( )
A、合用于汇集有关究竟性问题和态度性问题的信息,合用面较广 B、合用于汇集门生的知识程度、才气环境等学习信息
C、合用于对门生的学习过程进行评价 D、合用于汇集门生作品和学习深思等相关信息 答案:A
生长记录袋法合用于以下哪一种环境( )
A、合用于汇集有关究竟性问题和态度性问题的信息,合用面较广 B、合用于汇集门生的知识程度、才气环境等学习信息
C、合用于为门生的学习程度进行评价 D、合用于汇集门生作品和学习深思等相关信息 答案:D
可以对Excel电子表格中的数据进行求均匀操纵的是( )
A、average B、count
C、sun D、stdev 答案:A
可以计较Excel电子表格中包含数字的单位格和参数列表中数字的个数的是( )
A、average B、count
C、max D、stdev 答案:B
要对一个班级期末测验的总成绩进行排名,最简朴的体例是( )
A、操纵计较器 B、操纵Excel
C、操纵Access D、操纵Visual Foxpro 答案:B
操纵电子邮件进行交换的范围在于( )
A、电子邮件发送时候短,本钱低 B、倒霉于师生在异地教诲功课,交换思惟,相互合作
C、反应速率受西席和门生主动性的影响 D、西席可以经由过程电子邮件便利与多个门生交换,并且交换时所需的事情量较小 答案:C
电子邮件地点中@以后表示:
A、用户名 B、邮件办事器名
C、发件人姓名 D、收件人姓名 答案:B
本地的计较机将文件以附件的情势,发送给另外一台计较机。这类收集的信息办事服从属于( )服从。
A、电子邮件体系 B、长途登录
C、消息组 D、书记牌体系 答案:A
操纵电子论坛展开讲授的范围性在于( )
A、门生可以环绕问题展闭会商,进行合作学习。 B、每论理门生都能揭示本身的观点,都具有自我表达的机遇。
C、面对过激的言辞和与主题无关的会商,西席不容易对其进行监控与办理。 D、西席可以针对不合门生的讲话,进行个别化的指导与点拨。 答案:C
以下哪一种信息交换技术可以帮助西席与门生展开及时交换( )
A、E-mail B、BBS
C、Blog D、MSN 答案:D
小华的父母都因公在国外。他的班主任张教员非常想跟他的父母就像家长会那样及时交换小华的学习环境,张教员晓得可以借助收集来实现,又可避免高贵的德律风用度。您以为以下哪一种东西不适合他们在线及时交换?( )
A、腾讯QQ B、网易泡泡
C、电子邮件(E-mail) D、MSN Messenger 答案:C
操纵MSN Messenger的范围性在于( )
A、可和时的交换信息。 B、可以冲破地区限定,无益于师生就某一问题展开深切、详确的会商,西席与学科专家交换思惟与观点。
C、用户必须获得要增加联系人的电子邮件地点。 D、可以共享资本。 答案:C
多媒体课堂中,可以或许放年夜显现视觉信息的讲授装备是( )
A、录相机 B、CD机
C、功放 D、投影机 答案:D
多媒体课堂中,可以或许实在再现事物表面特性的讲授装备是( )
A、视频揭示台 B、录相机
C、功放 D、投影机 答案:A
多媒体课堂中,可以或许节制各种装备的集成装配讲授装备是( )
A、视频揭示台 B、录相机
C、节制器 D、投影机 答案:C
多媒体课堂中,可以或许实在播放与放年夜声响旌旗灯号的讲授装备是( )
A、视频揭示台 B、录相机
C、功放、音箱 D、投影机 答案:C
以放学习目标,表述不标准的是( )
A、经由过程摸索治理酸雨的办法,了解酸雨的构成和治理酸雨的基来源根底理 B、经由过程学习酸雨的风险,培养门生的环境庇护意识
C、经由过程参与切磋酸雨构成启事的活动,建立迷信切磋精神 D、能说出我国酸雨范例和酸雨区漫衍 答案:B
讲授目标的表述应当详细、明白而不是笼统恍惚的,应操纵外显术语表述成可察看可测量的行动,以放学习目标中表述不明白的是( )
A、能背诵古诗《春晓》 B、了解小数和分数的转化关系
C、能说解缆动机的事情道理 D、插手“为义士扫墓”活动 答案:B
讲授目标的表述应当详细、明白而不是笼统恍惚的,应操纵外显术语表述成可察看可测量的行动,以下表述清楚的讲授目标是( )
A、了解甚么是力 B、体味地动的成因
C、感受环境庇护的首要性 D、可以或许流利背诵古诗《春晓》 答案:D
摹拟、再现、扩展等描述用语一般用来描述( )范畴的讲授目标:
A、知识 B、技术
C、情感 D、态度 答案:B
解释、申明等描述用语一般用来描述( )范畴的讲授目标:
A、知识 B、技术
C、情感 D、态度 答案:A
设想、辩白、置疑等描画性词语一般用于描述( )层次的的讲授目标
A、体味 B、了解
C、利用 D、评价 答案:C
对门生对待事物的根基观点与偏向的请求属于( )
A、知识与技术目标 B、过程与体例目标
C、情感态度价值观目标 D、活动目标 答案:C
在学习《百草园与三味书屋》课前,西席先让同窗们回想并报告本身的童年是怎样度过的,这属于( )
A、讲堂导入 B、阐发门生特性
C、肯定学习目标 D、阐发讲授内容 答案:A
学习者特性阐发可分为哪两方面( )。
A、初始技术与目标技术 B、一般特性和学习特性
C、学习筹办和智商 D、情商与智商 答案:B
进行新的学习之前所必须把握的根本知识与根基技术是:
A、终究技术 B、初始技术
C、思惟程度 D、感知觉特性 答案:B
不适合在多媒体课堂中展开的讲授活动是( )
A、西席讲授,门生接管 B、西席演示,门生察看
C、西席播送,门生操纵 D、西席置境,门生体验 答案:C
以下哪项活动最能培养门生的情感态度价值观( )
A、西席置境,门生体验 B、西席演示,门生察看
C、西席分组,门生合作 D、西席讲授,门生接管 答案:A
以下哪项活动适合过程体例类的讲授目标( )
A、西席置境,门生体验 B、西席演示,门生察看
C、西席发问,门生作答 D、西席引导,门生切磋 答案:D
以下哪项活动适合知识技术类讲授目标( )
A、西席置境,门生体验 B、西席演示,门生察看
C、西席引导,门生切磋 D、西席讲授,门生接管 答案:B
西席操纵图片、VCD机、录相机、视频、音频等闪现实在的事物与问题,作为门生切磋的工具,属于哪项讲授活动( )
A、课堂演示,门生察看 B、西席树模,门生仿照
C、西席讲授,门生接管 D、西席置境,门生体验 答案:D
西席将讲授内容编辑在课件中,放映给门生学习,属于哪一种教与学的活动( ):
A、西席讲授,门生接管 B、西席置境,门生体验
C、西席引导,门生切磋 D、西席树模,门生仿照 答案:A
在多媒体课堂里,西席操纵Flash动画演示讲授内容,并赐与门生需求的提示,让门生总结得出与讲授内容有关的道理,属于( )教与学的活动:
A、西席讲授,门生接管 B、西席置境,门生体验
C、西席引导,门生切磋 D、西席树模,门生仿照 答案:C
讲堂导入的首要感化是( )
A、总结法则,笼统阐发 B、激起门生兴趣,开导门生思虑
C、培养门生阐发问题的才气 D、促进迁徙 答案:B
学习评价的目标是( )
A、对门生的学习成果作出测量 B、对西席的讲授过程作出测量
C、对黉舍的办理事情作出价值性判定 D、对课本的适应环境作出价值性判定 答案:A
收集课堂的根基构成包含( )
A、多媒体计较机、节制体系、资本体系、收集连接 B、西席机、学朝气、节制体系、收集连接
C、西席机、学朝气、幻灯投影机、收集连接 D、多媒体计较机、节制体系、收集连接、幻灯投影机 答案:A
与多媒体课堂环境比拟,收集课堂环境的上风在于( )
A、可以或许供应丰富的学习资本和便于交换的平台 B、可以或许以多种媒体情势闪现学习内容
C、具有节制各种装备的集成装配 D、可以或许播放视频和音频信息 答案:A
多媒体收集课堂的资本体系是指( )
A、师利用的多媒体计较机 B、生利用的多媒体计较机
C、节制面板和电子课堂 D、帮助备课资本、学科资本库和素材库 答案:D
以下哪一项不适合作为收集切磋学习的学习任务( )
A、制作关于酸雨风险的多媒体演示文稿 B、设想一份鼓吹环保的建议书
C、设想某一地区河道污染治理计划 D、标注汉字拼音 答案:D
以下关于收集切磋学习任务的设想的说法中不精确的是( )
A、学习任务应当具有开放性和层次性,使门生能按照本身的兴趣和才气进行挑选 B、学习任务的设想应表现收集课堂的上风,阐扬收集环境的服从
C、学习任务的终究作品必须以多媒体情势闪现,如多媒体演示文稿、网页等。 D、学习任务最好与门生的糊口相联系 答案:C
交换平台可分为同步交换平台和异步交换平台,以部属于同步交换平台的是( )
A、bbs B、主题论坛
C、谈天室 D、e-mail 答案:C
效能东西帮忙门生进步学习效力,以下东西中属于效能东西的是( )
A、电子表格 B、观点图
C、相关案例 D、问题操纵模型 答案:A
认知东西是指能促进门生知识构建,生长思惟才气的东西,以下为认知东西的是:
A、词典 B、电子表格
C、画图东西 D、问题操纵模型 答案:D
以下哪一项表现了博客帮助西席来办理信息的服从( )
A、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 B、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放,;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。
C、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。 D、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 答案:B
以下哪一项表现了博客帮助西席来公布信息的服从( )
A、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 B、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放,;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。
C、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。 D、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 答案:A
以下哪一项表现了博客帮助西席来信息共享的服从( )
A、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 B、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放,;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。
C、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。 D、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 答案:C
以下哪一项表现了博客帮助西席来信息交换的服从( )
A、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 B、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放,;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。
C、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。 D、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 答案:D
对博客进行办理主如果经由过程( )来实现的
A、办理软件 B、办理界面
C、办理日记 D、办理模板 答案:B
讲授资本有多种不合的分类体例,按照( )分类可将讲授资本媒体分为:笔墨、图片、图象等类别。
A、媒体情势 B、媒体用处
C、信息内容 D、讲授需求 答案:A
博客网站是按照( )对所有博客日记进行主动分类,便利查找的。
A、日记题目 B、博客地点
C、友情链接 D、日记标签 答案:D
博客日记中由( )充当“关头词”角色,便利查找和办理的
A、日记题目 B、博客地点
C、友情链接 D、日记标签 答案:D
一名教员希望将常常拜候的网址与本身的博客相链接,以便利拜候相关网站,需求设置:( )
A、日记题目 B、博客地点
C、友情链接 D、日记标签 答案:C
关于教诲技术观点的了解错误的是( )
A、采取教诲技术的目标在于优化教诲讲授 B、
C、凡是对教与学的过程和相关资本所进行的设想、开辟、办理、利用和评价的事情都属于教诲技术事情 D、教诲技术是利用教诲规律,采取讲授媒体对教诲讲授进行优化的过程 答案:C
教诲技术的实际与实际的内容包含开辟、设想、( )、利用和评价几个方面
A、调研 B、办理
C、构造 D、保护 答案:B
以部属于教诲技术中有形的智妙技术的是( )
A、讲授媒体 B、讲授资本
C、讲授评价 D、学习环境 答案:C
以下哪项不属于教诲技术中有形的物化技术( )
A、讲授媒体 B、学习资本
C、讲授体系设想 D、讲授资本 答案:C
不属于教诲技术的目标是( )
A、优化有关讲授实际 B、开辟讲授媒体
C、利用规律优化教诲讲授过程 D、优化讲授实际 答案:B
关于多媒体课堂环境论述精确的是( )
A、遵循学科的需求,配有专业装备与仪器的课堂环境 B、整合了多媒体技术和收集技术的当代化学习环境
C、配有黑板、粉笔等媒体的浅显学习环境 D、借助多媒体装备,适合展开以西席讲授和讲堂演示为主的讲授环境 答案:D
若何了解讲授设想过程中的阐发内容肯定目标( )
A、操纵讲授年夜纲的讲授目标便可 B、操纵讲授年夜纲的讲授目标便可
C、根据门生需求自行制定讲授目标 D、按照既定的课程标准 答案:B
阐发门生特性的论述中,不精确的是( )
A、阐发门生已有的知识和经历 B、阐发门生的学习习惯
C、体味程度越深,针对性越强 D、连络西席的讲授气势 答案:D
对讲授设想过程中学习媒体与资本应当掌控的准绳( )
A、根据黉舍的综合气力,取长补短,矫捷应用 B、按照讲授的实际环境,取长补短,矫捷应用
C、最好挑选较先进的计较机收集技术 D、满足门生的兴趣喜好 答案:B
编写讲授设想计划是( )
A、讲授设想的结束 B、讲授流程设想
C、也就是编写教案 D、讲授评价计划 答案:C
用于减小搜刮成果的范围的体例是( )
A、-号 B、+号
C、空格 D、等号 答案:B
不属于常见的文本格局有( )
A、TXT B、EXE
C、DOC D、WPS 答案:B
以下哪个搜刮关头词可以更加便利疾速的找到Web迅雷下载软件( )
A、Web迅雷 B、Web迅雷 下载
C、下载软件 D、迅雷 答案:B
在搜刮Flash课间时,发明了一个很有效的课件资本网站,为了便利再次浏览该网站,最适合的做法是( )
A、将网址复制到一个Word文档中 B、将网址增加到保藏夹
C、将网页另存到一个特定的文件夹 D、复制网页上的所有内容到Word文档 答案:B
对下载东西的利用,描述有误的是( )
A、操纵下载东西下载资本时,要先将下载东西装置到本地计较机上 B、为了进步下载速率,可以设置文件分为多部分下载
C、操纵下载软件可以或许实现多点传输 D、操纵网际慢车下载软件不克不及实现断点续传服从 答案:D
收集资本办理是( )
A、对资本进行归类、存储、检索与保护等操纵 B、对资本进行分类、存储、检索与保护等操纵
C、对资本进行分类、保存、保护等操纵 D、对资本进行检索、存储操纵 答案:A
适合新课程标准,无益于激起门生的学习动机和进步学习兴趣,是对讲授资本评价中( )特性的评价
A、教诲性 B、迷信性
C、技术性 D、文娱性 答案:A
资本具有客观、实在、有效的特性,能为讲授活动供应参考价值,是对讲授资本评价中( )特性的评价
A、教诲性 B、迷信性
C、技术性 D、文娱性 答案:B
资本的格局、质量、运行环境等适合讲授请求,是对讲授资本评价中( )特性的评价
A、教诲性 B、迷信性
C、技术性 D、文娱性 答案:C
具有多样的表示伎俩、活泼的情节、公道的构图和矫捷的画面,是对讲授资本评价中( )特性的评价
A、教诲性 B、迷信性
C、技术性 D、文娱性 答案:D
当操纵Photoshop调剂图象年夜小时,翻开“图象年夜小”对话框后,如果挑选“束缚比例”选项,那么其意义是( )
A、遵循肆意比例调剂图象年夜小 B、遵循原图的宽度高度比例调剂图象年夜小
C、将此图象删除 D、保持原图年夜小不变 答案:B
当操纵Photoshop调剂图象年夜小时,如果需求遵循原图的宽度高度比例进行调剂,那么在翻开“图象年夜小”对话框后,我们应当挑选( )选项
A、缩放款式 B、束缚比例
C、重定图象像素 D、辩白率 答案:B
Flash中,要使一个工具动起来,起码需求( )个关头帧
A、 B、
C、 D、 答案:B
收集上常见的动画图片格局为( )
A、jpg B、gif
C、bmp D、psd 答案:B
Flash中,要使一个工具动起来,起码需求( )个关头帧
A、 B、
C、 D、 答案:B
利用Flash制作动画的过程中,由Flash软件主动天生的帧是( )
A、关健帧 B、空缺帧
C、过渡帧 D、空缺关健帧 答案:C
Flash 动画制作中,flash动画的根基构成单位是:( )
A、帧 B、库
C、层 D、元件 答案:A
形状补间动画是基于形状来完成的,制作形状补间动画的素材必须是( )
A、图形 B、组件
C、群组 D、分离成几块的图形和笔墨 答案:A
西席在操纵Flash制作课件时,会用到很多的实例与标记(也称元件),对实例与标记的关系,以下描述中精确的是:( )
A、二者底子没有关系 B、点窜标记的属性会影响实例的属性
C、点窜实例的属性会影响标记的属性 D、点窜标记的属性不会影响实例的属性 答案:B
在Flash中,形状补间动画可以实现图形之间的色彩、形状、年夜小、地位的相互转变,如果西席想用元件实例、组合、文本或位图进行形状转变时,就需求利用“点窜”菜单中的“分离”号令将它们打散。此号令的疾速键是( )
A、Ctrl+A B、Ctrl+B
C、Ctrl+C D、Ctrl+G 答案:B
如果某位西席在制作玉轮环绕地球扭转的动画时,利用哪一种动画范例最为便利( )
A、逐帧动画 B、行动补间动画
C、形状补间动画 D、引导层动画 答案:D
在制作flash动画的过程中,偶然需求对拔出图片的透明度进行设置应当挑选以下哪一项( )
A、亮度 B、Alpha
C、色彩 D、饱和度 答案:B
某西席在制作很多多少媒体演示文稿 “背影.ppt”以后,但是在讲课时双击该课件时体系提示“不克不及翻开此文件……”或呈现“翻开体例”对话框。可能的启事是( )
A、未将有关的音频文件复制到讲课用的电脑中 B、Windows体系版本低
C、该电脑没有装置PowerPoint软件 D、电脑显现器有问题,呈现毛病 答案:C
以下哪一种是用线条、多少形状等表达信息的数据文件( )
A、视频 B、图象
C、动画 D、图形 答案:D
以下哪一种是用静态的图形图象表示笼统过程的数据文件( )
A、视频 B、动画
C、图形 D、图象 答案:B
以下哪一种是记录声响信息的数据文件( )
A、视频 B、图形
C、音频 D、动画 答案:C
以下哪一种媒体可以摹拟活动过程,凸起事物的本质( )
A、图象 B、音频
C、动画 D、图形 答案:C
以下哪一种媒体可以闪现实在静态过程,再现实在活动转变( )
A、图形 B、视频
C、音频 D、图象 答案:B
操纵电子邮件进行交换的范围在于( )
A、倒霉于师生在异地教诲功课,交换思惟,相互合作 B、电子邮件发送时候短,本钱低
C、西席可以经由过程电子邮件便利与多个门生交换,并且交换时所需的事情量较小 D、反应速率受西席和门生主动性的影响 答案:D
多媒体收集课堂环境下的讲授的根基特性中,不精确的有( )
A、在学习活动的摆设上,以门生的自主—合作—切磋活动为主 B、在西席的感化阐扬上,凸起传授予指导的服从
C、在学习内容的构造上,以单位学习和综合学习为主 D、在技术支撑讲授过程中,充分阐扬收集的服从 答案:B
以下哪一项表现了博客帮助西席来办理信息的服从( )
A、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 B、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。
C、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 D、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。 答案:D
以下哪一项表现了博客帮助西席来信息共享的服从( )
A、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 B、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。
C、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 D、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。 答案:B
以下哪一项表现了博客帮助西席来信息交换的服从( )
A、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 B、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。
C、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 D、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。 答案:A
对博客进行办理主如果经由过程( )来实现的
A、办理软件 B、办理模板
C、办理界面 D、办理日记 答案:C
讲授资本有多种不合的分类体例,按照( )分类可将讲授资本媒体分为:笔墨、图片、图象等类别
A、信息内容 B、讲授需求
C、媒体用处 D、媒体情势 答案:D
讲授资本有多种不合的分类体例,按照( )分类可将讲授资本媒体分为:多媒体库、教案集、试题集、论文集和比赛质料等。
A、信息内容 B、讲授需求
C、媒体用处 D、媒体情势 答案:C
讲授资本有多种不合的分类体例,按照( )分类可将讲授资本媒体分为:讲授信息、功课安插、教诲叙事和糊口贯穿等。
A、信息内容 B、讲授需求
C、媒体用处 D、媒体情势 答案:A
博客网站是按照( )对所有博客日记进行主动分类,便利查找的。
A、博客地点 B、友情链接
C、日记题目 D、日记标签 答案:D
博客日记中由( )充当“关头词”角色,便利查找和办理的
A、日记标签 B、博客地点
C、友情链接 D、日记题目 答案:A
一名教员希望将常常拜候的网址与本身的博客相链接,以便利拜候相关网站,需求设置( )
A、友情链接 B、日记标签
C、日记题目 D、博客地点 答案:A
下面关于日记分类论述错误的是( )
A、可进步博客中信息和资本办理的有效性 B、可对日记分类进行增加、点窜操纵,但不克不及删除
C、经由过程“日记分类办理”号令可对日记分类进行办理 D、可增加多个日记分类 答案:B
关于教诲技术观点的了解错误的是( )
A、采取教诲技术的目标在于优化教诲讲授 B、凡是对教与学的过程和相关资本所进行的设想、开辟、办理、利用和评价的事情都属于教诲技术事情
C、教诲技术首要触及教与学的过程这个有形的智妙技术范畴 D、教诲技术是利用教诲规律,采取讲授媒体对教诲讲授进行优化的过程 答案:C
教诲技术的实际与实际的内容包含开辟、设想、( )、利用和评价几个方面
A、调研 B、办理
C、构造 D、保护 答案:B
以部属于教诲技术中有形的智妙技术的是( )
A、讲授媒体 B、讲授资本
C、讲授评价 D、学习环境 答案:C
不属于教诲技术的目标是( )
A、优化有关讲授实际 B、开辟讲授媒体
C、利用规律优化教诲讲授过程 D、优化讲授实际 答案:B
关于多媒体课堂环境论述精确的是( )
A、遵循学科的需求,配有专业装备与仪器的课堂环境 B、整合了多媒体技术和收集技术的当代化学习环境
C、配有黑板、粉笔等媒体的浅显学习环境 D、借助多媒体装备,适合展开以西席讲授和讲堂演示为主的讲授环境 答案:D
若何了解讲授设想过程中的阐发内容肯定目标( )
A、操纵讲授年夜纲的讲授目标便可 B、阐发各知识点间的关系,详细描述详细单位门生所应到达的学习成果
C、根据门生需求自行制定讲授目标 D、按照既定的课程标准 答案:B
对讲授设想过程中学习媒体与资本应当掌控的准绳( )
A、根据黉舍的综合气力,取长补短,矫捷应用 B、按照讲授的实际环境,取长补短,矫捷应用
C、最好挑选较先进的计较机收集技术 D、满足门生的兴趣喜好 答案:B
编写讲授设想计划是( )
A、讲授设想的结束 B、讲授流程设想
C、也就是编写教案 D、讲授评价计划 答案:C
关于信息技术与课程整合的了解精确全面的是( )
A、对教与学的过程和相关资本进行设想、开辟、办理、利用和评价的事情 B、根据讲授实际、学习实际和传播实际应用体系迷信的体例,对讲授目标、内容媒体、战略和评价等讲授要素和讲授环节进行阐发打举动当作出详细摆设
C、将计较机技术引进讲堂 D、学科讲授过程中把信息技术、信息资本和课程有机连络,建构有效的讲授体例促进教与学的最优化 答案:D
关于教诲技术在教诲讲授中的感化,以下说法中不精确的是( )
A、课堂环境更加先进 B、可以或许支撑教诲讲授鼎新的实施
C、技术的过度开采会导致讲授资本浪费、见效 D、仅优化讲授过程罢了 答案:D
对搜刮引擎的描述错误的是( )
A、搜刮英文质料,Google较为适合 B、搜刮中文质料时,百度的资本更丰富
C、收集供应的多种搜刮引擎在查询范围、检索服从等方面各具特性 D、搜刮时,输入的关头词越多越好 答案:D
不属于常见的文本格局有( )
A、TXT B、EXE
C、DOC D、WPS 答案:B
以下哪个搜刮关头词可以找到图片资本( )
A、故里的云 bmp B、狼牙山 wav
C、水晶 swf D、北戴河 doc 答案:A
以下哪个搜刮关头词可以找到音频资本( )
A、绣红旗 mid B、红岩 gif
C、闪闪红星 mpg D、英雄 ppt 答案:A
全文搜刮引擎的利用体例也称为( )
A、分类搜刮 B、关头词查询
C、检索法度 D、“蜘蛛”法度 答案:B
在搜刮Flash课间时,发明了一个很有效的课件资本网站,为了便利再次浏览该网站,最适合的做法是( )
A、将网址复制到一个Word文档中 B、将网址增加到保藏夹
C、将网页另存到一个特定的文件夹 D、复制网页上的所有内容到Word文档 答案:B
收集慢车的英文名是( )
A、Bad Copy B、Nero
C、Flash Get D、Bittorrent 答案:C
对下载东西的利用,描述有误的是( )
A、操纵下载东西下载资本时,要先将下载东西装置到本地计较机上 B、为了进步下载速率,可以设置文件分为多部分下载
C、操纵下载软件可以或许实现多点传输 D、操纵网际慢车下载软件不克不及实现断点续传服从 答案:D
收集讲授资本办理的分类,论述精确的是( )
A、遵循知识布局和范例用处分类 B、遵循西席的大家喜好
C、遵循文件范例分类 D、遵循文件年夜小分类 答案:A
收集资本办理是( )
A、对资本进行归类、存储、检索与保护等操纵 B、对资本进行分类、存储、检索与保护等操纵
C、对资本进行分类、保存、保护等操纵 D、对资本进行检索、存储操纵 答案:A
适合新课程标准,无益于激起门生的学习动机和进步学习兴趣,是对讲授资本评价中( )特性的评价
A、教诲性 B、迷信性
C、技术性 D、艺术性 答案:A
资本的格局、质量、运行环境等适合讲授请求,是对讲授资本评价中( )特性的评价
A、教诲性 B、迷信性
C、技术性 D、艺术性 答案:C
具有多样的表示伎俩、活泼的情节、公道的构图和矫捷的画面,是对讲授资本评价中( )特性的评价
A、教诲性 B、迷信性
C、技术性 D、艺术性 答案:D
当操纵Photoshop调剂图象年夜小时,翻开“图象年夜小”对话框后,如果挑选“束缚比例”选项,那么其意义是( )
A、遵循肆意比例调剂图象年夜小 B、遵循原图的宽度高度比例调剂图象年夜小
C、将此图象删除 D、保持原图年夜小不变 答案:B
当操纵Photoshop调剂图象年夜小时,如果需求遵循原图的宽度高度比例进行调剂,那么在翻开“图象年夜小”对话框后,我们应当挑选( )选项
A、缩放款式 B、束缚比例
C、重定图象像素 D、辩白率 答案:B
当操纵Photoshop拔取图象中的一部分时,以下选项中我们可以用到的东西是( )
A、缩放工具 B、裁剪东西
C、移开东西 D、画笔东西 答案:B
操纵Photoshop措置图片时,如果我们需求在图片上插手笔墨,那么应当利用( )
A、移开东西 B、魔棒东西
C、笔墨东西 D、磁性套索东西 答案:C
对正在制作和今后需求继续编辑的图象,要将其保存为( )格局
A、GIF B、BMP
C、PSD D、JPEG 答案:C
以下哪一种文件格局可以或许利用户节流磁盘空间而又不捐躯任何图象质量?( )
A、PSD格局 B、GIF格局
C、BMP格局 D、JPEG格局 答案:C
以下哪一种文件格局支撑透明被页粳可以较好地与网页背景畅通领悟在一路?( )
A、PSD格局 B、GIF格局
C、BMP格局 D、JPEG格局 答案:B
下面软件中,不属于音频编辑东西的是( )
A、GoldWave B、豪杰音频解霸
C、Frontpage D、Cool Edit Pro 答案:C
因为前提的限定,录制的音频常常异化噪音,影响其播放结果。这时候,我们可以操纵下面哪一种东西对其进行降噪措置?( )
A、Photoshop B、Cool edit pro
C、Flash D、Dreamweaver 答案:B
汇集音频时,我们一般将采样率设置为( ),如许音质就可以够靠近CD音质,满足讲授的一般需求。
A、22.05 kHz B、44.1 kHz
C、88.2kHz D、176.4kHz 答案:B
以下哪一种文件格局不属于音频文件?( )
A、wav B、mp3
C、wma D、psd 答案:D
以下说法中错误的是( )
A、WAV是一种Windows供应的音频格局。目前所有的音频播放软件和编辑软件都支撑这一格局,并将该格局作为文件默许保存格局之一。 B、MP3是一种紧缩比例较低、声响质量较好的音频格局。
C、Real Media是一种互联网上常常利用的音频格局,可以在非常低的带宽下,供应尽可能好的音质,可用于收集播送、网上讲授和网上点播。 D、Windows Media是一种基于收集流媒体技术的音频格局,支撑无失真紧缩、失真紧缩和语音紧缩等紧缩体例。 答案:B
收集上常见的动画图片格局为( )
A、jpg B、gif
C、bmp D、psd 答案:B
补间动画可以分为哪两类( )
A、矢量补间动画和图形补间动画 B、矢量补间动画和形状补间动画
C、形状补间动画和活动补间动画 D、活动补间动画和矢量补间动画 答案:C
利用Flash制作动画的过程中,由Flash软件主动天生的帧是( )
A、关健帧 B、空缺帧
C、过渡帧 D、空缺关健帧 答案:C
Flash 动画制作中,flash动画的根基构成单位是:( )
A、帧 B、库
C、层 D、元件 答案:A
形状补间动画是基于形状来完成的,制作形状补间动画的素材必须是( )
A、图形 B、组件
C、群组 D、分离成几块的图形和笔墨 答案:A
西席在操纵Flash制作课件时,会用到很多的实例与标记(也称元件),对实例与标记的关系,以下描述中精确的是:( )
A、二者底子没有关系 B、点窜标记的属性会影响实例的属性
C、点窜实例的属性会影响标记的属性 D、点窜标记的属性不会影响实例的属性 答案:B
在Flash中,形状补间动画可以实现图形之间的色彩、形状、年夜小、地位的相互转变,如果西席想用元件实例、组合、文本或位图进行形状转变时,就需求利用“点窜”菜单中的“分离”号令将它们打散。此号令的疾速键是( )
A、Ctrl+A B、Ctrl+B
C、Ctrl+C D、Ctrl+G 答案:B
西席常常会操纵Flash制作一些按不法则轨迹活动的动画,这就会用到Flash中的引导层动画,以下描述哪个是精确的( )
A、在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都不成见 B、在动画播放时,引导层上的内容可见,被引导层上的内容不成见
C、在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都可见 D、在动画播放时,引导层上的内容不成见,被引导层上的内容可见 答案:D
如果某位西席在制作玉轮环绕地球扭转的动画时,利用哪一种动画范例最为便利( )
A、逐帧动画 B、行动补间动画
C、形状补间动画 D、引导层动画 答案:D
在制作flash动画的过程中,偶然需求对拔出图片的透明度进行设置应当挑选以下哪一项( )
A、亮度 B、Alpha
C、色彩 D、饱和度 答案:B
某西席在制作很多多少媒体演示文稿 “背影.ppt”以后,但是在讲课时双击该课件时体系提示“不克不及翻开此文件……”或呈现“翻开体例”对话框。可能的启事是( )
A、未将有关的音频文件复制到讲课用的电脑中 B、Windows体系版本低
C、该电脑没有装置PowerPoint软件 D、电脑显现器有问题,呈现毛病 答案:C
以下哪一种是由拍照机、扫描仪汇集的实在画面的数据文件( )
A、视频 B、图形
C、图象 D、动画 答案:C
以下哪一种是记录实在静态过程的数据文件( )
A、视频 B、图形
C、音频 D、图象 答案:A
以下哪一种媒体可以摹拟活动过程,凸起事物的本质( )
A、图象 B、音频
C、动画 D、图形 答案:C
以下哪一种媒体可以闪现实在静态过程,再现实在活动转变( )
A、图形 B、视频
C、音频 D、图象 答案:B
以下哪一种媒体可以为讲授供应音乐、声响、讲解( )
A、图形 B、视频
C、音频 D、图象 答案:C
多媒体讲授演示文稿凡是挑选以下哪个东西制作( )
A、PhotoShop B、Word
C、PowerPoint D、Excel 答案:C
如果希望在演示过程中停止幻灯片的演示,则随时可按的停止键是( )
A、Delete B、Ctrl+C
C、Shift+C D、Esc 答案:D
以下哪一种是网页制作东西?( )
A、Access B、FrontPage
C、audition D、premiere 答案:B
建立西席小我网站是一个体系的过程,一般起首要设想网站的布局,其主要做的一项事情是( )
A、公布网站 B、汇集与加工网站所需素材
C、编辑网页 D、预览网页 答案:B
操纵FrontPage新建站点后,会在指定途径中天生名为( )的默许首页文件
A、index.aspx B、index.php
C、index.asp D、index.htm 答案:D
我们在编辑文本时,如果换行时直接按回车,会发明笔墨的行与行之间是单倍行距,如果想让行与行紧挨着,我们需求换行时按?( )
A、Ctrl+回车 B、Alt+回车
C、Shift+回车 D、Ctrl+Alt+回车 答案:C
扩展名为“.org”的网址申明该网站属于( )
A、公司网站 B、当局网站
C、教诲网站 D、非获利性构造 答案:D
Excel包含多种统计函数,下面不属于Excel统计函数的是()
A、数据乞降 B、求均匀数
C、排序 D、日期函数 答案:D
Excel最根基的服从是()
A、绘制表格 B、统计数据
C、天生图表 D、笔墨措置 答案:A
在Excel中不合事情簿文件之间如果需求相互调用,可利用“拔出超链接”号令,叨教此号令的疾速键是:
A、Ctrl+F B、Ctrl+G
C、Ctrl+H D、Ctrl+K 答案:D
由Excel软件编辑并定名的文件的扩展名是( )
A、Ppt B、Xls
C、Xml D、Doc 答案:B
可以对Excel电子表格中的数据进行求均匀操纵的是( )
A、average B、find
C、sun D、sin 答案:A
可以计较Excel电子表格中包含数字的单位格和参数列表中的数字的个数的是( )
A、average B、max
C、stdev D、count 答案:D
可以对Excel电子表格中的数据进行乞降操纵的是( )
A、sin B、max
C、sum D、average 答案:C
可以对Excel电子表格中一组数据前往最年夜值的函数是( )
A、average B、count
C、min D、max 答案:D
可以对Excel电子表格中一组数据前往最小值的函数是( )
A、min B、average
C、max D、count 答案:A
适合制作并措置电子表格文件的软件是( )
A、Access B、Frontpage
C、Word D、Excel 答案:D
利用Excel建立学天生绩图表时,漏失落了数学成绩一列,可以在图表领导的哪个对话框中进行点窜( )
A、图表地位 B、图表选项
C、图表源数据 D、图表范例 答案:C
利用Excel建立学天生绩图表时,健忘了增加图表年夜题目,可以在图表领导的哪个对话框中进行点窜( )
A、图表源数据 B、图表地位
C、图表选项 D、图表范例 答案:C
在电子表格中排序过程为( )
A、选中数据 表格菜单 排序 设置排序 B、选中数据 文件菜单 排序 设置排序
C、选中数据 数据菜单 排序 设置排序 D、选中数据 编辑菜单 排序 设置排序 答案:C
在EXCEL措置学天生绩时,想遵循总分依次摆列门生名单。应当选中“总分”这一列,挑选菜单栏的“( )”→“排序”关头字,遵循递增的依次进行排序。门生名单便可以遵循总分从低到高的依次摆列。
A、编辑 B、拔出
C、格局 D、数据 答案:D
要计较一个班级期末测验的总成绩最简朴的体例是( )
A、操纵计较器计较 B、操纵Access来计较
C、操纵Excel的乞降服从计较 D、操纵VF来计较 答案:C
利用图表领导制作图表时,需求完成四个步调也就是完成四个对话框,其依次是( ) (1) 图表数据源 (2) 图表范例 (3) 图表地位 (4) 图表选项
A、(1)(2)(3)(4) B、(2)(3)(1)(4)
C、(2)(1)(4)(3) D、(4)(2)(1)(3) 答案:C
在Excel中产生图表的源数据产生转变后,图表将( )
A、不会改变 B、产生改变,但与数据无关
C、产生呼应的改变 D、被删除 答案:C
在Excel2000中,删除事情表中与图表链接的数据时,图表将( )
A、被删除 B、必须用编辑器删除呼应的数据点
C、不会产生转变 D、主动删除呼应的数据点 答案:D
以下哪一种体例适合获得门生的究竟性问题和态度性问题的信息()
A、测验法 B、问卷法
C、生长记录袋法 D、察观点 答案:B
以下哪一种体例无益于对门生的学习过程进行评价()
A、测验法 B、问卷法
C、生长记录袋法 D、察观点 答案:C
操纵电子邮件进行交换的范围在于( )
A、倒霉于师生在异地教诲功课,交换思惟,相互合作 B、电子邮件发送时候短,本钱低
C、西席可以经由过程电子邮件便利与多个门生交换,并且交换时所需的事情量较小 D、反应速率受西席和门生主动性的影响 答案:D
电子邮件地点中@以后表示( )
A、邮件办事器名 B、用户名
C、收件人姓名 D、发件人姓名 答案:A
本地的计较机将文件以附件的情势,发送给另外一台计较机。这类收集的信息办事服从属于( )服从。
A、长途登录 B、电子邮件体系
C、文件传输 D、书记牌体系和消息组 答案:B
操纵电子论坛展开讲授的范围性在于( )
A、门生可以环绕问题展闭会商,进行合作学习 B、面对过激的言辞和与主题无关的会商,西席不容易对其进行监控与办理
C、西席可以针对不合门生的讲话,进行个别化的指导与点拨 D、每论理门生都能揭示本身的观点,都具有自我表达的机遇 答案:B
关于电子论坛,下面论述精确的是( )
A、具有面向特定用户和合用面广的特性 B、能浏览他人的文章,分享他人的观点,而不克不及颁发本身的文章
C、是一种同步交换东西 D、电子论坛又称Blog 答案:A
以下哪一种信息交换技术可以帮助西席与门生展开及时交换( )
A、E-mail B、BBS
C、Blog D、网易泡泡 答案:D
小华的父母都因公在国外。他的班主任张教员非常想跟他的父母就像家长会那样及时交换小华的学习环境,张教员晓得可以借助收集来实现,又可避免高贵的德律风用度。您以为以下哪一种东西不适合他们在线及时交换?( )
A、MSN Messenger B、电子邮件(E-mail)
C、网易泡泡 D、腾讯QQ 答案:B
操纵MSN Messenger的范围性在于( )
A、可和时地交换信息 B、可以冲破地区限定
C、不容易保存会商记录 D、可以共享资本 答案:C
王教员常常操纵MSN Messenger与北京的一名学科专家进行交换,共同切磋问题。下面有关王教员对MSN的利用的描述中精确的是( )
A、他可以给课程专家发送邮件,但必须起首登录本身的电子邮箱 B、他可以操纵MSN将本身的备课记录以文件的情势发送给学科专家
C、他可以和课程专家语音谈天,但不克不及与多人同时在线会商 D、利用MSN时他无法晓得本身的邮箱是不是有新邮件 答案:B
门生是不是把握了即将学习的知识和才气是门生学习特性中的( )
A、终究技术 B、初始技术
C、思惟程度 D、感知觉特性 答案:A
西席将课上要提的问题闪现在PPT上,让门生答复,并随后揭示答案,属于哪一种教与学的活动( )
A、西席发问,门生作答 B、西席置境,门生体验
C、西席引导,门生切磋 D、西席树模,门生仿照 答案:A
多媒体收集课堂环境下的讲授的根基特性中,不精确的有( )
A、在学习活动的摆设上,以门生的自主—合作—切磋活动为主 B、在西席的感化阐扬上,凸起传授予指导的服从
C、在学习内容的构造上,以单位学习和综合学习为主 D、在技术支撑讲授过程中,充分阐扬收集的服从 答案:B
以下哪一项表现了博客帮助西席来办理信息的服从( )
A、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 B、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。
C、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 D、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。 答案:D
以下哪一项表现了博客帮助西席来公布信息的服从( )
A、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 B、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。
C、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 D、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。 答案:C
以下哪一项表现了博客帮助西席来信息共享的服从( )
A、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 B、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。
C、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 D、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。 答案:B
以下哪一项表现了博客帮助西席来信息交换的服从( )
A、西席操纵博客颁发与学科相关的主题,构造门生对该主题进行会商;汇集其他教诲事情者对本身的讲授行动和教诲理念等的评价建议,经由过程答复这些评价建议,共同切磋使本身不竭完美。 B、西席公布具有较高的讲授价值的信息和资本,吸收很多西席和门生来拜候该博客,实现信息更加遍及的共享。
C、西席操纵博客公布讲授告诉、安插功课,誊写平常的糊口感悟、讲授心得等日记漫笔,将讲授资本上传。 D、西席按照讲授资笔浦类或用处,将博客中汇集的多种情势讲授资本分类存放;也能够按照日记内容不合,将博客中誊写的日记分类存放。 答案:A
对博客进行办理主如果经由过程( )来实现的
A、办理软件 B、办理模板
C、办理界面 D、办理日记 答案:C
讲授资本有多种不合的分类体例,按照( )分类可将讲授资本媒体分为:笔墨、图片、图象等类别
A、信息内容 B、讲授需求
C、媒体用处 D、媒体情势 答案:D
讲授资本有多种不合的分类体例,按照( )分类可将讲授资本媒体分为:多媒体库、教案集、试题集、论文集和比赛质料等。
A、信息内容 B、讲授需求
C、媒体用处 D、媒体情势 答案:C
讲授资本有多种不合的分类体例,按照( )分类可将讲授资本媒体分为:讲授信息、功课安插、教诲叙事和糊口贯穿等。
A、信息内容 B、讲授需求
C、媒体用处 D、媒体情势 答案:A
博客日记中由( )充当“关头词”角色,便利查找和办理的
A、日记标签 B、博客地点
C、友情链接 D、日记题目 答案:A
一名教员希望将常常拜候的网址与本身的博客相链接,以便利拜候相关网站,需求设置( )
A、友情链接 B、日记标签
C、日记题目 D、博客地点 答案:A
下面关于日记分类论述错误的是( )
A、可进步博客中信息和资本办理的有效性 B、可对日记分类进行增加、点窜操纵,但不克不及删除
C、经由过程“日记分类办理”号令可对日记分类进行办理 D、可增加多个日记分类 答案:B
用于减小搜刮成果的范围的体例是( )
A、-号 B、+号
C、空格 D、等号 答案:B
对搜刮引擎的描述错误的是( )
A、搜刮英文质料,Google较为适合 B、搜刮中文质料时,百度的资本更丰富
C、收集供应的多种搜刮引擎在查询范围、检索服从等方面各具特性 D、搜刮时,输入的关头词越多越好 答案:D
遵循动画的制作体例和天生道理,Flash的动画范例首要分为哪两年夜类( )
A、行动补间动画和形状补间动画 B、逐帧动画和补间动画
C、引导层动画和遮罩层动画 D、可见层动画和不成见层动画 答案:B
 

------分开线----------------------------
标签(Tag):教诲技术才气培训
------分开线----------------------------
保举内容
猜你感兴趣